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Paprika-Zucchini-Quiche

Paprika-Zucchini-Quiche
265
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
1 Packung TK-Blätterteig (300g; oder ein runder Blätterteigboden aus dem Kühlregal)
750 g rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebel
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Ausrollen
Hülsenfrüchte zum Vorbacken
4 Eier
200 g Schmand oder Crème Fraîche
100 ml Milch
200 g Hartkäse ( z.B. Bergkäse, Comte oder Leerdamer)
1 Bund Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen.
2

Paprikaschoten abspülen, putzen und auf einer Gurkenhobel in dünne Steifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und 2 cm lange Stücke schneiden.

3
Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln in heißem Öl kurz andünsten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen. In eine Pieform legen (ca. 30 cm Durchmesser) und die überlappenden Teigränder abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) zehn Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln darauf verteilen.

5

Eier, Schmand und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben, mit Käse und Thymian bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

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