EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Zwiebel-Salat mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot, orange, gelb
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g grüne Oliven
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Paprika waschen, putzen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielsansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Die Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Oliven in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren.