EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikapulver
- 500 ml Gemüsebrühe Instant oder Glas
- 2 TL Essig
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Knoblauch schälen und dazupressen.
3.
Brühe und Essig angießen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe pürieren. Sahne leicht schlagen.
5.
Suppe auf Tellern verteilen und mit einem Sahneklacks und Kresse garnieren.