EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Paprikacremesuppe

Paprikacremesuppe

45 min
Zeit:
105
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe Instant oder Glas
2 TL Essig
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Knoblauch schälen und dazupressen.
3.
Brühe und Essig angießen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe pürieren. Sahne leicht schlagen.
5.
Suppe auf Tellern verteilen und mit einem Sahneklacks und Kresse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.