EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprikacremesuppe mit Reis und Avocado

Paprikacremesuppe mit Reis und Avocado

20 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Natur-Langkornreis
250 g Tomaten
250 g Paprikaschoten
2 EL Paprikamark
1 EL Ketchup
100 ml Gemüsebrühe
370 g gegarte Paprikaschoten (1 Glas)
Salz
Pfeffer
2 Avocados
1 TL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
¼ Bund Basilikum
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen. Tomaten und frische Paprika kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch grob hacken und zusammen mit dem Paprikamark, Ketchup, Brühe und abgetropfen Paprikas in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Avocados halbieren, Kern entfernen, in Spalten schneiden und Schale abziehen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne zur Suppe geben und nochmals gut durchrühren, Reis hinzufügen, darauf Avocadostücke anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Suppe damit garnieren.

3.

Suppe heiß servieren und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Paprika enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett hemmen. Dies bedeutet, dass die Paprika hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei dieser köstlichen Paprikacremesuppe können Sie gerne variieren. Anstelle des Naturreises können Sie auch Vollkornsuppennudeln verwenden. Bekommen Sie keine Avocados, dann schmeckt die Suppe auch mit Maiskörnern. Für eine vegane Ernährung ist die Suppe geeignet, wenn Sie die Sahne durch Sojacreme oder eine andere vegane Sahnealternative ersetzen. Auch beim Würzen dürfen Sie gerne kreativ werden, Chili, Curry oder Kräuter verfeinern die Suppe.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.