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Paprikacremesuppe mit Schmand und Pesto

Paprikacremesuppe mit Schmand und Pesto

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Pinienkerne
2 Stiele Basilikum
1 EL geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Chili und Paprika in heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten leise weich köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und die saure Sahne (bis auf 2 EL) schaumig untermixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. 1 EL mit den abgezupften Basilikumblättern im Mörser zerstoßen. Den Parmesan und das Öl unterrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schälchen oder Tassen verteilen und jeweils einen Klecks saure Sahne darauf geben. Das Pesto dazu geben und mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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