EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Omas Paprikagemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kräuterbündel (2 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin; 1 Stängel Oregano)
Zubereitung
1.
Die gewaschene und geputzte Aubergine, Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Auberginen und Paprika dazu geben und 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zucchini und die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräutersträußchen einlegen und zugedeckt 3-4 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Zum Schluss das Sträußchen wieder herausnehmen und abschmecken.
4.
Omas Paprikagemüse nach Belieben mit Weißbrot servieren.