EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprikagemüse mit Wurst

Paprikagemüse mit Wurst

25 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Würste nach Wahl (z. B. Bratwurst)
1 EL Butter
l Fleischbrühe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersiliePaprikaschoteSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und weiße Trennwände sorgfältig entfernen. In Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Wurst in schräge Scheiben schneiden.
3.
Schalotte und Wurstscheiben in Butter braun anschwitzen, Paprikastreifen zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Unter Rühren gar schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.