Paprikagemüse mit Okraschoten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Okraschoten
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 große weiße Zwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- Zimt gemahlen
- Olivenöl
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Okraschoten waschen und putzen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten zusammen mit den Zwiebeln darin andünsten. Paprika dazugeben und mitdünsten. Brühe ablöschen und das Gemüse zugedeckt ca. 6-8 Min. schmoren (immer wieder vorsichtig umrühren). Vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Zucker würzen. Gut mischen und zugedeckt etwa 10 Min. ziehen lassen. Abschmecken und lauwarm servieren.