EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Okraschoten
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 große weiße Zwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- Zimt gemahlen
- Olivenöl
- Zucker
Zubereitung
1.
Okraschoten waschen und putzen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten zusammen mit den Zwiebeln darin andünsten. Paprika dazugeben und mitdünsten. Brühe ablöschen und das Gemüse zugedeckt ca. 6-8 Min. schmoren (immer wieder vorsichtig umrühren). Vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Zucker würzen. Gut mischen und zugedeckt etwa 10 Min. ziehen lassen. Abschmecken und lauwarm servieren.