EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprikagulasch
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 500 ml Fleischbrühe
- 4 Paprikaschoten gelb, rot, grün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
3.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und etwas Schale abreiben. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Kümmel, Paprikapulver, Majoran und Lorbeerblättern während den letzten ca. 30 Minuten zum Gulasch geben.
4.
Das Gulasch Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilt servieren.