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Paprikahähnchen

Paprikahähnchen

25 min, fertig in 1 h 19 min
Zeit:
648
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchen á ca. 1 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Rapsöl
1 TL Honig
3 große rote Paprikaschoten
1 EL Zucker
2 EL helle Sojasauce
2 EL Zitronensaft
50 ml Geflügelbrühe
Cayennepfeffer
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölZuckerSojasauceZitronensaftPetersilieHonig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchen waschen, trocken reiben und in der Hälfte mit einer Geflügelschere zerteilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in einem Bräter mit dem Öl setzen und im Ofen 45-50 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit, das Hähnchen herausnehmen, mit Honig bepinseln und nochmals in den Ofen schieben. Für eine knusprige Kruste, die Backofentemperatur noch etwas erhöhen und die Grillfunktion anschalten.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne schmelzen. Dann die Paprikawürfel zugeben und mit Sojasauce, Zitronensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen; kurz etwas einköcheln lassen. Die 4 Hähnnchenteile aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und den Fleischsaft zu den Paprikawürfeln geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Je ein halbes Hähnchen auf vorgewärmte Teller setzen und die Paprikawürfel daraufsetzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein121 g(123 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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