EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 TL Paprikapulver
- Knoblauchsalz je 1 TL
- Selleriesalz je 1 TL
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 kleiner Wirsing
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 g Langkornreis
- ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 4 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Paprika, Sellerie und Knoblauch einreiben. In einer ofenfesten Form im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen, Enden abschneiden, in Ringe schneiden. Wirsing putzen, innere Blätter waschen, in Streifen schneiden.
2.
Tomaten abtropfen lassen und zerkleinern. Öl in einer großen feuerfesten Form erhitzen, Reis, Zwiebeln, Wirsing und Lauch darin andünsten, heiße Brühe angießen, Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen drauflegen und im Backofen nochmals bei 200 Grad 30 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüber streuen.