Paprikahähnchen mit Spätzle

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Paprikahähnchen mit Spätzle
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
897
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein84 g(86 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin46,8 mg(390 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure579 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Paprikahuhn
1 Hähnchen
4 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Paprikaschote
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
¾ l Geflügelfond
150 g Crème fraîche
Für die Spätzle
300 g Mehl
200 ml Wasser
3 Eier
½ TL Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Paprikahuhn das Hähnchen in Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel und die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und hellbraun braten. Die beiden Paprikasorten zugeben und kurz mitangehen lassen, dann die Möhren-, Petersilienwurzel- und Paprikawürfel hinzufügen und alles gut vermischen. Den Geflügelfond angießen, die Hähnchenteile einlegen und in der Paprikasauce ca. 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren, abschmecken und die Crème fraîche unterziehen. Die Hähnchenteile wieder einlegen und 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
2.
Während das Hähnchen kocht, die Spätzle zubereiten. Für die Spätzle Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser glatt rühren, die Eier unterkneten und nach und nach das restliche Wasser zufügen, bis ein zäher Teig entstanden ist den Teig auf höchster Stufe den Handrührgerätes durch kneten, bis er Blasen wirft.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und etwas Teig in einen Spätzlehobel füllen. Die Spätzle in das simmernde Wasser hobeln, einmal aufkochen lassen, abschöpfen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in Butter schwenken, bis sie heiß sind.
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