0

Paprikakonfitüre

Paprikakonfitüre
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser; à ca. 400 ml Inhalt
1 ½ kg
rote Paprikaschote rot und gelb
2
unbehandelte Orangen
1
1 TL
1 ⅕ kg
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. In einen Topf geben. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Orangen auspressen. Beides mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Nelken und dem Zucker unter die Paprika mengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/2
Anschließend den Apfelsaft zugießen, unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Die Vanilleschote wieder entfernen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages