Paprikakonfitüre

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Paprikakonfitüre
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate216 g(144 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C323 mg(340 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt215 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg rote Paprikaschote rot und gelb
2 unbehandelte Orangen
1 Vanilleschote
1 TL Gewürznelken
1 ⅕ kg Gelierzucker
200 ml Apfelsaft klar

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. In einen Topf geben. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Orangen auspressen. Beides mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Nelken und dem Zucker unter die Paprika mengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Anschließend den Apfelsaft zugießen, unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Die Vanilleschote wieder entfernen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.