0

Paprikakonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikakonfitüre
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Gläser; à ca. 400 ml Inhalt
1 ½ kg
rote Paprikaschote rot und gelb
2
unbehandelte Orangen
1
1 TL
1 ⅕ kg
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. In einen Topf geben. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Orangen auspressen. Beides mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Nelken und dem Zucker unter die Paprika mengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/2
Anschließend den Apfelsaft zugießen, unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Die Vanilleschote wieder entfernen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages