0
Drucken
0

Paprikaleber

Paprikaleber
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
350 g Leber
1 EL Mehl
250 ml Brühe
Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 feinzerdrückte Knoblauchzehe
1 Schuss Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei schwacher Hitze glasig braten. Inzwischen die Zwiebeln schälen und wahlweise in Ringe oder Würfel schneiden. An den Speck geben. Paprikaschoten waschen, von Stielansätzen und Kernen befreien und - am besten mit dem Gurkenhobel - in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls mitbraten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Leber in kleinfingerdicke Streifen schneiden, dabei Röhren und Häute zurücklassen. Wenn das Gemüse fast gar ist, in eine Pfanne geben und nun alles bei starker Hitze durchbraten.

3

Mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen. Dann mit Gewürzen und Rotwein abschmecken. Bald servieren, weil Leber durch langes Stehen hart werden würde.

4

Wer es besonders gut meint, gibt zum Schluss noch etwas Sahne oder Kondensmilch an das Gericht. Am besten schmeckts mit Reis oder frisch aufgebackenem Stangen Weißbrot und Salat.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages