Paprikapfanne mit Erbsen und Ei

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Paprikapfanne mit Erbsen und Ei
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
1
1
2
150 g
Erbsen (TK)
150 g
durchwachsener Räucherschinken
3 EL
4
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen, dann in würfeln.
2.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk abschneiden und quer in Streifen schneiden.
3.
Erbsen auftauen lassen.
4.
Speck in Streifen schneiden.
5.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne im heißen Öl anschwitzen, Speck zugeben und mitbraten lassen, dann das Paprika und Fenchel zugeben und ca. 1 Min. unter Rühren anbraten, die Hitze reduzieren, 1/2 Tasse Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Die Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Min. garen. Die Eier einzeln aufschlagen und auf dem Gemüse verteilen, stocken lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.