0

Paprikareis mit Fleischsauce

Paprikareis mit Fleischsauce
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
450 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
2 TL
4 EL
2 EL
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Paprika waschen, halbieren, und entkernen. 1 Schote in kleine Würfel schneiden. Aus der restlichen Schote 16 kleine Dreiecke zum Verzieren ausschneiden, beiseite legen.
Schritt 2/4
Die Hälfte der Paprikawürfel mit dem Reis in einem Topf in heisser Butter anschwitzen, 400 ml Wasser zugiessen, salzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Schritt 3/4
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten, restliche Paprikawürfel zugeben und mitbraten, bis alles leicht angebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Tomatenmark und -ketchup einrühren, die Brühe angiessen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
Schritt 4/4
Zum Servieren Reis mittels einem kalt ausgespülten Schälchen auf 4 Teller anrichten, die Paprikadreiecke als, Drachenrücken’ aufstecken und die Sauce drumherum verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages