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Zutaten

für
4
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Paprikarisotto mit Saltimbocca

Paprikarisotto mit Saltimbocca

50 min
Zeit:
890
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für die Schnitzel
600 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel) Wahlweise auch Pute
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
16 große Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken halbiert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
Paprikarisotto
300 g Risottoreis
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
¾ l Fleischbrühe
1 Msp. Kurkuma
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
80 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenWeißweinParmesanButterButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Schnitzel flach klopfen, halbieren Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter 1 Minute darin schwenken, herausnehmen und trocken tupfen. Schinken und je 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf die Schnitzel geben und von jeder Seite 2 Minuten rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel warm stellen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen. Auf einem Teller anrichten. Dazu Paprikarisotto reichen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren anschwitzen und nach und nach die kochende Brühe angießen, immer wieder verdampfen lassen, dabei ständig weiterrühren. Kurkuma zugeben, salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren und Flüssigkeit nachgießen garen. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Ca. 5 Min. vor Garzeitende zugeben. Die Hälfte des Parmesan und die Butter unterrühren, abschmecken, anrichten und den restlichen Käse darüber streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein56 g(57 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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