EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frische Thymianblätter
- 50 ml trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
- 600 ml Gemüsefond (1 Glas)
- 250 ml Kochsahne
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
Zubereitung
1.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Thymian zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wermut ablöschen. Paprika zufügen und Gemüsefond und Sahne angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocado schälen. Avocado in Scheiben schneiden und auf der Suppe anrichten.