Paprikasalat mit Käse und Senf-Vinaigrette

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Paprikasalat mit Käse und Senf-Vinaigrette
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote, eine gelbe und eine grüne Paprikaschote
1 Bataviasalat
1 Zwiebel
200 g mittelalter Gouda
4 EL Rotweinessig
2 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 EL Öl
1 kleine Dose (140 g) Maiskorn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaÖlSenfZuckerPaprikaschoteBataviasalat
Produktempfehlung
Statt Gouda können Sie andere Schnittkäse wie Emmentaler, Edamer oder Greyerzer nehmen. Gut schmecken auch Camembert oder Brie.

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprikaschoten in Stücke schneiden. Bataviasalat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Gouda in Stückchen schneiden.

2.

Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit dem Mais und den vorbereiteten Zutaten mischen.