EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprikasauce mit Curry

Paprikasauce mit Curry

30 min
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 TL Ingwer frisch gerieben
50 g Zucker
200 ml Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken.
2.
Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Gemüsewürfel und Ingwer dazugeben, unter Rühren ca. 4-5 Min. dünsten, Curry unterrühren und Orangensaft angießen, einmal aufkochen lassen. 20 Minuten sanft einköcheln lassen, mit dem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein oder mehrere Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mind. 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.