0
Drucken
0

Paprikaschoten mit Pinienkern-Reis-Füllung

Paprikaschoten mit Pinienkern-Reis-Füllung
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 grüne Paprikaschoten
200 g Langkornreis
Salz
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
50 g geschälte Pinienkerne
½ Bund Blattpetersilie
4 Kirschtomaten
½ TL Chiliflocken
600 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen. Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Die Oliven abtropfen lassen und klein hacken.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten waschen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Den fertig gegarten Reis mit den Oliven, den Pinienkernen, der gehackten Petersilie und den Chiliflocken mischen und abschmecken. Die Paprikaschoten damit befüllen und mit einer Kirschtomate verschließen.

4

Die Schoten in einen Topf setzen, mit der Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen. Herausnehmen und mit Zitronenecken servieren.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages