0
Drucken
0

Paprikaschoten mit Quarkfüllung

Paprikaschoten mit Quarkfüllung
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Magerquark
1 Eigelb
1 Ei
1 EL geschmolzene Butter
Hier anrufen!75 g Haferflocken
gehackter Majoran
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
2 große Paprikaschoten
75 ml Kalbsfond
100 ml Kalbsfond
100 g süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Magerquark sehr gut abtropfen lassen. Eigelb, Ei und geschmolzene Butter verrühren. Haferflocken mit dem Quark und der Butter-Ei-Mischung verrühren und mit gehacktem Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Stunde stehen lassen.

2

Anschließend in die Schoten füllen, 75 ml Kalbsfond angießen und die Schoten im Backofen bei 200°C etwa 1/4 Stunde backen. Sehr gut passt dazu eine Sauce, die leicht vorbereitet werden kann, während die Paprikaschoten garen. Dazu etwa 100 ml Kalbsfond auf die Hälfte einkochen lassen, 100 g süße Sahne dazugeben und nochmals etwas einkochen lassen.

3

Sobald die Paprikaschoten fertig sind, den Garfond zur Sauce geben und alles so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht dicklich und sämig ist.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages