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Zutaten
Paprikasuppe mit Kürbiskern-Oliven-Mix und Parmesanblättern
- Zutaten
- 4 gelbe Paprikaschoten
- je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Balsamessig
- 40 g grüne Kürbiskerne
- 30 g schwarze entsteinte Oliven
- 6 Stiele Thymian
Zuerst für die Parmesanblätter eine beschichtete Pfanne dünn mit Olivenöl ausreiben. Jeweils 2 TL Parmesan als Häufchen hineinstreuen und bei starker Hitze goldbraun backen. Pfanne kurz von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Parmesanplätzchen vorsichtig wenden und goldbraun braten. Auf diese Weise den Parmesan aufbrauchen.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und schälen. Paprikaschoten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen. Zugedeckt 20 Minuten kochen.
Paprika in der Brühe pürieren. Sahne angießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Kürbiskerne grob hacken. Oliven klein schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Restliches Olivenöl erhitzen, Kürbiskerne, Oliven und Thymian kurz darin anbraten.
Die Suppe mit dem Kürbiskern-Mix bestreut servieren. Dazu die Parmesanblätter reichen.