0

Parfait mit Schokolade, Kaffee und Kastanien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Parfait mit Schokolade, Kaffee und Kastanien
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 8 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Portionen
Kaffeeparfait
50 g
Kaffee gemahlen
1 Tasse
6
200 g
250 ml
Kastanienparfait
2
6 Päckchen
40 ml
50 g
Maronenpüree (Kastanien aus dem Glas)
120 ml
Schokoladenparfait
60 g
20 g
3
20 g
3 EL
120 g
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Kaffeeparfait den gemahlenen Kaffee in einen Tasse geben, Wasser aufkochen, Kaffee überbrühen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch einen Kaffeefilter in ein anderes Gefäß gießen, auskühlen lassen. Die Eigelbe und den Zucker weiß-schaumig schlagen, den kalten Kaffee Esslöffelweise einrühren. Sahne steif schlagen und locker unter die Masse unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und ins Gefrierfach stellen. Ca 30-50 Min. anfrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für das Kastanienparfait die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Milch aufkochen, Kastanienpüree zugeben, vorsichtig unter die Schaummasse mischen. Die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen unterheben. Das Ganze auf das Kaffeeparfait geben, wieder ca. 50 Min. ins Gefrierfach geben.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
für das Schokoparfait 60 g Zucker mit Wasser aufkochen, Eigelbe und 20g Zucker schaumig schlagen, langsam, in einem dünnen Strahl, das heiße Zuckerwasser zugeben und solange schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Rum unter die Schaummasse heben. Sahne schlagen, unter die Masse heben, auf das Kastaninparfait gießen, weitere 4-5 Stunden gefrieren. Parfait auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Nackenstützkissen orthopädisches Memory Gelschaum aus viscoelastischen Gelschaum Beste Kopfkisse für Nackenschmerzen and Allergiker mit waschbarem Aloe Vera Bezug(70x35cm)
VON AMAZON
23,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages