Parfait mit Schokolade, Kaffee und Kastanien
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Kaffeeparfait
- 50 g
Kaffee gemahlen
- 1 Tasse
- 6
- 200 g
- 250 ml
- Kastanienparfait
- 2
- 6 Päckchen
- 40 ml
- 50 g
Kastanienpüree (Kastanien aus dem Glas)
- 120 ml
- Schokoladenparfait
- 60 g
- 20 g
- 3
- 20 g
- 3 EL
- 120 g
- 250 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kaffeeparfait den gemahlenen Kaffee in einen Tasse geben, Wasser aufkochen, Kaffee überbrühen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch einen Kaffeefilter in ein anderes Gefäß gießen, auskühlen lassen. Die Eigelbe und den Zucker weiß-schaumig schlagen, den kalten Kaffee Esslöffelweise einrühren. Sahne steif schlagen und locker unter die Masse unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und ins Gefrierfach stellen. Ca 30-50 Min. anfrieren lassen.
2.
Für das Kastanienparfait die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Milch aufkochen, Kastanienpüree zugeben, vorsichtig unter die Schaummasse mischen. Die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen unterheben. Das Ganze auf das Kaffeeparfait geben, wieder ca. 50 Min. ins Gefrierfach geben.
3.
für das Schokoparfait 60 g Zucker mit Wasser aufkochen, Eigelbe und 20g Zucker schaumig schlagen, langsam, in einem dünnen Strahl, das heiße Zuckerwasser zugeben und solange schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Rum unter die Schaummasse heben. Sahne schlagen, unter die Masse heben, auf das Kastaninparfait gießen, weitere 4-5 Stunden gefrieren. Parfait auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
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