Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Parfait mit Sesam und Mangocreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Parfait mit Sesam und Mangocreme
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Sesamkruste
150 g
150 g
150 g
geschälter Sesamsamen
150 g
Für das Parfait
1 l
5
150 g
600 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Sauce
3
reife Mangos
3 EL
Für die Dekoration
300 g
100 g
50 g
dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Sesamkruste den Zucker und der Butter unter Rühren in einem Topf aufkochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Sesam und den Honig dazugeben, und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Masse auf ein geöltes Backblech streichen und fest werden lassen. Für das Parfait den Mangosaft aufkochen lassen.

Schritt 2/4

Die Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und über einem heißen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse andickt. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Mangosaft langsam unter Rühren dazu gießen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Die Hälfte der Kruste vom Blech lösen, mit einem Backrahmen versehen und das Parfait darauf gießen, die zweite Hälfte Sesamkrokant darüber geben und im Tiefkühler fest werden lassen.

Schritt 3/4

Für die Sauce die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Päckchen das Marzipan mit Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe färben und verschieden große Quadrate schneiden.

Schritt 4/4

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in eine kleine Papiertüte geben, eine kleine Spitze abschneiden und Bänder auf die Marzipanwürfel spritzen. Das Eis aus dem Tiefkühler nehmen, in Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Jeweils etwas Mangosauce auf den Tellern verteilen, die Eisdreiecke daransetzen, mit Marzipanwürfeln dekoriert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages