Parfait mit weißem Nougat
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.310 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 255 g | (220 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 437 g | (291 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 420 g | (1.680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,7 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 47,9 mg | (399 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 165 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.291 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 729 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 521 mg | (174 %) | mehr | |
Eisen | 27,6 mg | (184 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 95 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 1.207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 437 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g weißer Nougat mit Nüssen
- 400 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 100 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Parfaitform überhängend mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Den Nougat in kleine Würfel schneiden. Etwa 2/3 davon auf dem Boden der Form verteilen.
3.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Die Schlagsahne unterheben und den Eischnee unterziehen. Den übrigen Nougat untermengen und die Parfaitmasse in die Form füllen. Glatt streichen und mit der überhängenden Folie abdecken. Mindestens 6 Stunden frieren lassen.
4.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
5.
Ein Messer kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Kräutern garnieren (z. B. Zitronenverbene).
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