0

Pariser Pfeffersteak flambiert

Pariser Pfeffersteak flambiert
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Filetsteaks à 200 g
2 EL Öl
1-2 EL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
3 EL Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofengrill vorheizen. Die Filetsteaks trockentupfen und alle weißen Häutchen ablösen. Die Steaks von beiden Seiten mit Öl bepinseln und horizontal mit Küchengarn binden, damit sie beim Garen optimal ihre Form behalten.

Schritt 2/4

Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und die Steaks damit einreiben. Den Pfeffer mit der breiten Seite einer großen Messerklinge festdrücken. Dann die Steaks auf den geölten Grillrost legen.

Schritt 3/4

Im Abstand von 4 cm zu den Grillstäben in den Ofen schieben. Das tiefe Backblech oder Alufolie unter den Grillrost geben. Die Steaks von jeder Seite 5–6 Min. grillen, mit der Grillzange wenden.

Schritt 4/4

Auf vier vorgewärmte Teller ein wenig Cognac gießen. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, salzen und sofort in den Cognac legen. Einen Esslöffel leer erwärmen (am besten in kochend heißes Wasser tauchen), den restlichen Cognac nach und nach auf den Löffel geben, anzünden und brennend über die Steaks träufeln. Die Steaks leicht anheben, damit sie auch von unten flambiert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
41,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages