Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Parma-Feigen

mit Mascarponeschaum

3.333335
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Parma-Feigen
154
kcal
Brennwert

Parma-Feigen - Was für ein atrraktiver Hingucker: edle Feigen mit Parmaschinken und Mascarponeschaum

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Diese mediterrane Vorspeise ist eine kleine Sünde Wert: Die Kombination aus sonnengereiften Feigen, Mascarpone, Schinken, Zucker und Pfeffer versetzt den Genießer in einen Rausch der Sinne: perfektes Futter für die Seele, und kalorienarm ist der Snack auch noch.

Wenn Sie keinen Syphon zum Aufschäumen des Mascarpones haben, geben Sie die Masse mit einem Teelöffel auf die süß-pikante Vorspeise. Eventuell etwas mehr Sahne nehmen, um den Frischkäse dünnflüssiger zu bekommen.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker15 g
Kalorien154
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg32
Harnsäure/mg17
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg5
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2,8
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg1
Kalium/mg144
Kalzium/mg58
Magnesium/mg14
Eisen/mg0,3
Jod/μg3,1
Zink/mg0,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
100 g
100 g
50 g
20 g
3 EL
4
4 Scheiben
etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Grillpfanne, 1 Gummispachtel, 1 Sahnesiphon

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Parma-Feigen Zubereitung Schritt 1

Mascarpone in einer kleinen Schüssel mit einem Gummispachtel durch leichtes Schlagen weich arbeiten ( zu heftiges Schlagen würde zum Gerinnen führen.)

Schritt 2/9
Parma-Feigen Zubereitung Schritt 2

Die Schlagsahne und Joghurt nach und nach unterarbeiten bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 3/9
Parma-Feigen Zubereitung Schritt 3

In einen 1 L Sahnesyphon geben und mit zwei Gaspatronen aufschäumen. Gut schütteln und kalt stellen.

Schritt 4/9
Parma-Feigen Zubereitung Schritt 4

Die Butter schmelzen. Zucker in eine flache Schale geben.

Schritt 5/9
Parma-Feigen Zubereitung Schritt 5

Feigen längs halbieren. In der Butter und anschließend im Zucker wenden.

Schritt 6/9
Parma-Feigen Zubereitung Schritt 6

Feigenhälften in eine sehr heißen Grillpfanne rundherum 2-3 Minuten grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Video Tipp
Frische Feigen braten und karamellisieren
Schritt 7/9
Parma-Feigen Zubereitung Schritt 7

Die Parmaschinkenscheiben längs halbieren und auf 8 Teller legen.

Schritt 8/9
Parma-Feigen Zubereitung Schritt 8

Die Feigenhälften darauflegen.

Schritt 9/9
Parma-Feigen Zubereitung Schritt 9

Mascarpone-Schaum erneut schütteln und etwas auf die Feigen spritzen. Schinken um die Feigen schlagen und alles sofort mit etwas schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
FYLINA Reise Vakuumbeutel Mit 1 Manuelle Pumpe–6 Stück Stark Kompressionsbeutel bis Zu 90% Platzersparnis,Aufbewahrungsbeutel Schützen Vor Feuchtigkeit Schimmel
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages