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Parmaschinken-Pizza mit Rucola

Parmaschinken-Pizza mit Rucola

und Pesto
30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
829
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Rucola (1 Bund)
250 g Mozzarella
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
4 EL leichtes Pesto
100 g Parmaschinken (dünn geschnitten)
Zubereitung
1.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 2
Olivenöl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos andünsten.
3.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 3
Tomaten waschen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen und trockenschleudern.
5.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 5
Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
6.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Pizzaböden ausrollen. Gekauften Pizzateig nach der Anleitung zum Belegen vorbereiten.
7.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 7
Je 2 Pizzaböden auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Jeden Boden mit 1 EL Pesto bestreichen.
8.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 8
Tomaten und Mozzarella auf die Teigscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten in 2 Portionen backen.
9.
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 9
Inzwischen den Schinken in breite Streifen schneiden. Schinken und Rucola auf die gebackenen Pizzen verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der farbenfrohe Belag aus Rucola, Tomaten und Parmaschinken sorgt mit immerhin 75 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin B1 für einen gut funktionierenden Energiestoffwechsel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für alle, die es gern würziger mögen: Ersetzen Sie den Parmaschinken durch hauchdünn geschnittenes Bündner Fleisch. Es hat einen kräftigeren Geschmack und ist außerdem besonders fettarm.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder das Pesto selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

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