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Parmesanhippe mit Bohnensalat

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Parmesanhippe mit Bohnensalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g frisch geriebener Parmesan
200 g frische dicke Bohnenkern
Salz
1 Schalotte
50 g Schinkenwürfel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
3 EL weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanBalsamessigSalzSchalotteKnoblauchzeheTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Parmesan in vier kleinen Kreisen auf das Blech streuen und im Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vorsichtig von Blech nehmen und in kleine Schale (oder z. B. in ein Muffinblech) legen. In den Formen etwas andrücken und auskühlen lassen.
3.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Schinken in einer Pfanne auslassen, die Schalotte dazugeben und mitschwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen unterschwenken. Vom Herd ziehen, den Balsamico darüber träufeln und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Parmesankörbchen verteilen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Polentaschnitten servieren.
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