Parmesankörbchen mit Chicorée, Schafkäse und getrockneten Tomaten

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Parmesankörbchen mit Chicorée, Schafkäse und getrockneten Tomaten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g geriebener Parmesan
2 Chicorée
1 kleine Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 TL Öl
1 EL weißer Balsamessig
150 g Feta
3 EL Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaParmesanFrühstücksspeckMohnBalsamessigÖl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2.
8 Parmesanhäufchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und portionsweise im Ofen goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen, nach Belieben formen und auskühlen lassen.
3.
Den Chicorée waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen. Im restlichen Bratfett die Zwiebel und den Chicorée schwenken und mit Balsamico abschmecken. In die Parmesanschälchen geben, und den Bacon darüber geben. Den Käse in Würfel schneiden und im Mohn wälzen und auf den Salaten verteilen. Sofort anrichten und servieren.