Parmesanröllchen mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Parmesanröllchen mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g
2 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter nach Wahl
Pfeffer aus der Mühle
16 Scheiben
200 g
frisch geriebener Parmesan
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Röllchen den Frischkäse mit der Sahne und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lichtülle füllen und Streifen auf den Schinken spritzen. Diesen zu Röllchen aufrollen.
2.
Für die Parmesanplätzchen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Parmesan darin verteilen. Ring entfernen und genauso weitere Käseportionen aufs Blech geben. Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vorn Backpapier lösen, um die Schinkenröllchen wickeln und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.
3.
Als Snack servieren.