Partybrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Partybrötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
30 g Hefe
1 TL Zucker
250 ml warmes Wasser
430 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Öl
2 Eier
Als Belag
gehacktes Ei mit Mayonnaise und Schnittlauch
Schinken mit Gurke
Lachs mit Meerrettich und Creme fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeÖlZuckerWasserSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl gut verkneten, an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Eier verquirlen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, 3 cm dicke Teigrollen formen, in Scheiben schneiden, rund formen, auf ein gefettetes Backblech legen, etwas flach drücken, mit Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen.
4.
Bei 250° ca. 8 Min backen.