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Paskha

Paskha

3 h, fertig in 1 Tag 3 h
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Magerquark
125 g Butter
1 Prise Salz
5 Eier
250 g saure Sahne
200 g Rosinen
100 g Vollrohrzucker
1 Bio-Zitronenschale
70 g gehackte Mandel
15 g Zitronat
15 g Orangeat
50 g kandierte Frucht
Zubereitung
1.

Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein.

2.

Butter schaumig rühren und mit Salz, Eiern, sauren Sahne und Quark in einen Topf geben. Masse unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen.

3.

Sobald sich Bläschen zeigen Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen.

4.

Rosinen waschen, abtrocknen und mit Zucker, Zitronenschale, gehackten Mandeln, Zitronat und Orangeat unterziehen.

5.

Blumentopf gut auswaschen und abtrocknen, mit einem Mulltuch auslegen. Quarkmasse einfüllen und festdrücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren.

6.

Blumentopf auf einen Rost in eine Schüssel stellen und 24 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit kandierten Früchten verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die traditionelle Süßspeise punktet mit Eiweiß, welches in dem Magerquark und den Eiern steckt. Wir benötigen diesen Baustoff für den Aufbau und Erhalt unserer Körpermuskeln. Die Rosinen bringen natürliche Süße und Magnesium für starke Nerven in das Dessert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Paskha wird traditionell in der russischen Küche zu Ostern zubereitet und darf frühstem Ostersonntag, Ende der Fastenzeit, gegessen werden. Möchten Sie die Speise mit etwas weniger zugesetztem Zucker zubereiten, dann ersetzen Sie die kandierten Früchte durch getrocknetes oder frisches Obst. So bringen zudem Frische in den russischen Osterquark.

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