Passionsfrucht-Pudding aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Passionsfrucht-Pudding aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
250 ml Rahm
3 Eier
1 Eigelb zusätzlich
75 g feiner Zucker
125 ml Passionsfruchtmark (ca. 4 Früchte)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Milch und Rahm in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

2.

Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen und unter die heiße Milch rühren. Dann das Passionsfruchtfleisch darunterrühren und alles bei niedriger Hitze unter Rühren etwas eindicken lassen. Die Masse in 4 Souffleförmchen (180 ml Inhalt) füllen und diese in eine Auflaufform stellen.

3.

Die Form bis zur halben Höhe der Förmchen mit heißem Wasser füllen und im Backofen 20 Minuten garen. Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und bis zum Servieren 2-3 Stunden kalt stellen. Ergibt 4 Portionen.