0

Passionsfrucht-Zitroneneis mit Grapefruitsauce

Passionsfrucht-Zitroneneis mit Grapefruitsauce
0
Drucken
30 min
Zubereitung
16 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
Maracujas à 45-50 g (ersatzweise 75 ml Maracujasaft)
200 g
100 g
500 ml
Zitronensorbet oder Limettensorbet
300 ml
1 EL
75 ml
Tequila (ersatuweise Maracujasaft)
1 Stiel
2 EL
12
Plastik-Eierlöffel ersatzweise Holzstiele
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft herausschaben. Mango schälen, klein schneiden. 50 g Puderzucker zugeben. Beides pürieren. Passionsfruchtkerne und -saft untermischen, in kleine Gefäße (z. B. Joghurtbecher, Einwegschnapsgläser) je ca. 50 ml Inhalt verteilen. Jeden Becher mit Alufolie abdecken. Je einen Schlitz in die Mitte stechen. Eierlöffel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren lassen.
Schritt 2/3
Das angetaute Sorbet verrühren. Die Eisbecher aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit dem Sorbet rundum die Löffel auffüllen. Die Becher auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Blasen entstehen. Über Nacht gefrieren lassen.
Schritt 3/3
250 ml Grapefruitsaft, Grenadine, Tequila, Minze und übrigen Puderzucker aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Grapefruitsaft verrühren und untermischen, dann alles aufkochen und abkühlen lassen. Die Minze entfernen. Kurz vor dem Servieren die Eisformen in warmes Wasser tauchen. Das Eis herauslösen und mit der Grapefruitsauce zum Dippen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages