Passionsfrucht-Zitroneneis mit Grapefruitsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Passionsfrucht-Zitroneneis mit Grapefruitsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 16 h 30 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2
Maracujas à 45-50 g (ersatzweise 75 ml Maracujasaft)
200 g
100 g
500 ml
Zitronensorbet oder Limettensorbet
300 ml
1 EL
75 ml
Tequila (ersatuweise Maracujasaft)
1 Stiel
2 EL
12
Plastik-Eierlöffel ersatzweise Holzstiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrapefruitsaftGrenadineMinzeMaracuja

Zubereitungsschritte

1.
Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft herausschaben. Mango schälen, klein schneiden. 50 g Puderzucker zugeben. Beides pürieren. Passionsfruchtkerne und -saft untermischen, in kleine Gefäße (z. B. Joghurtbecher, Einwegschnapsgläser) je ca. 50 ml Inhalt verteilen. Jeden Becher mit Alufolie abdecken. Je einen Schlitz in die Mitte stechen. Eierlöffel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren lassen.
2.
Das angetaute Sorbet verrühren. Die Eisbecher aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit dem Sorbet rundum die Löffel auffüllen. Die Becher auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Blasen entstehen. Über Nacht gefrieren lassen.
3.
250 ml Grapefruitsaft, Grenadine, Tequila, Minze und übrigen Puderzucker aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Grapefruitsaft verrühren und untermischen, dann alles aufkochen und abkühlen lassen. Die Minze entfernen. Kurz vor dem Servieren die Eisformen in warmes Wasser tauchen. Das Eis herauslösen und mit der Grapefruitsauce zum Dippen servieren.