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Pasta alla Bolognese

Pasta alla Bolognese

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch Rind
2 EL Tomatenmark
100 ml kräftiger Rotwein
250 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
1 Prise Zucker
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
400 g gehackte Tomaten Dose
400 g Spaghetti
40 g Parmesan frisch gerieben
4 Zweige frischer Oregano
Zubereitung
1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker, Oregano sowie Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 40 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Später evtl. noch etwas Brühe oder Pastawasser ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut sowie mit Oregano garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein37 g(38 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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