EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta alla Bolognese
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch Rind
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml kräftiger Rotwein
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g gehackte Tomaten Dose
- 400 g Spaghetti
- 40 g Parmesan frisch gerieben
- 4 Zweige frischer Oregano
Zubereitung
1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker, Oregano sowie Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 40 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Später evtl. noch etwas Brühe oder Pastawasser ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut sowie mit Oregano garniert servieren.