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Pasta alla Toscana

Pasta alla Toscana
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g TK Blattspinat
350 g gelbe Bandnudeln
Salzwasser
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30 g Butter
400 g Kalbsbrät
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
125 g frisch geriebener Pecorino
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Zubereitungsschritte

1

Den Blattspinat bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser, dem 1 EL Olivenöl beigegeben wurde, in 10 Minuten "al dente" kochen.

2

Das restliche Olivenöl erhitzen und die geschälten, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen darin goldgelb braten.

3

Das Brät mit angefeuchteten Händen zu haselnußgroßen Klößchen formen und in der Butter rundherum 5 Minuten braten.
Den Spinat zu der ZwiebeI-Knoblauch-Mischung geben und in 5 Minuten garen.
Petersilie abspülen, trockenschwenken, fein hacken und dazugeben.

4

Die Nudeln abgießen und gründlich abtropfen lassen.
Alles lagenweise in eine Schüssel schichten, dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen.
Sofort auftragen.

5

Dazu einen Römischen Salat in Essig-ÖI-Marinade und frisches Weißbrot servieren.
Als Getränk passt ein herber Weißwein besonders gut.

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