0
Drucken
0

Pasta all'amatriciana

Pasta all'amatriciana
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
300 g Guanciale in Streifen geschnitten
3 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel gehackt
1 kg Tomaten enthäutet und von den Samen befreit
1 TL Chiliflocken
500 g Pasta
fein gehackte Petersilie (nach Belieben)
geriebener Pecorino
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.

2

In einem zweiten Topf oder in einer tiefen Pfanne Guanciale bei geringer Hitze anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten hinzufügen, mit Chilifiocken würzen und köcheln lassen, während die Pasta gart.

3

Die Pasta bissfest kochen - Bucatini brauchen etwas länger als Spaghetti. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce und gehackter Petersilie vermengen, mit geriebenem Pecorino bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht stammt aus den Abruzzen, etwa 150 Kilometer von Rom entfernt. Man kann verschiedene Sorten von Pasta verwenden, aber Bucatini, die spaghettiähnlichen Röhrennudeln, sind am authentischsten. Eine weitere wichtige Zutat ist Pecorino.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages