Pasta asciutta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.782 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 157 g | (160 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 215 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,2 g | (101 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 103,1 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 62,6 mg | (522 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 503 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 54 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,6 μg | (520 %) | mehr | |
Vitamin C | 562 mg | (592 %) | ||
Kalium | 4.652 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 1.660 mg | (166 %) | mehr | |
Magnesium | 417 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 144 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 27,9 mg | (349 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,6 g | |||
Harnsäure | 772 mg | |||
Cholesterin | 351 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL geriebener Knollensellerie
- 5 Tomaten
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kräuter der Provence de Provence
- 1 Glas Rotwein
- 2 Beutel Parmesan
- 250 g Spaghetti
- Salzwasser
- 1 Schuss Olivenöl
Zubereitungsschritte
Im heißen Öl die gewürfelten Zwiebeln und die kleingehackten Knoblauchzehen andünsten. Das Hackfleisch zugeben und so lange anbraten, bis es eine leicht graue Farbe angenommen hat. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Stifte schneiden. Zusammen mit der Sellerie oder den Trockenpilzen zum Hackfleisch geben. Die Tomaten überbrühen, schälen, in Viertel schneiden und untermischen. Mit Fleischbrühe, in die Tomatenmark eingerührt wurde, auffüllen. Lorbeerblatt und Gewürze zugeben und das Gericht bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Öfter umrühren, damit nichts ansetzt. Zum Schluss mit Rotwein und eventuell noch einmal Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spaghetti genügend Salzwasser zum Kochen bringen und einen Schuss Öl zufügen. Die Spaghetti langsam in das kochende Wasser einlegen, dabei nicht brechen. Der untere Teil der Nudeln wird weich, sobald er im kochenden Wasser ist. Nun die Spaghetti in den Topf "hineindrehen" und mit einer Gabel etwas auflockern. Nach etwa 8 bis 10 Minuten probieren, die Spaghetti dürfen keinesfalls zu weich gekocht werden.