EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Aubergine, Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- ½ Bund Basilikum
- 8 reife Tomaten
- 400 g Rigatoni
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 30 g frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
5.
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen und in einer heißen Topf mit Öl glasig schwitzen. Die Auberginen zugeben, kurz mitbraten und die Tomaten unterrühren. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen.
6.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Mozzarella und Basilikum zu der Gemüsesauce geben. Alles gut durchschwenken, salzen und pfeffern, abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.