EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Aubergine und Mozzarella

Pasta mit Aubergine und Mozzarella

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
2 Knoblauchzehen
½ Bund Oregano
1 große Aubergine (à ca. 300 g)
1 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten (Dose)
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Muskatpulver
250 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelMozzarellaOreganoOlivenölZuckerSalz
Zubereitung
1.

Die Tortiglioni in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Oregano waschen, abschütteln und klein hacken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf 1,5 EL Öl erhitzen, den Knoblauch ca. 2 Minuten darin andünsten. Die Auberginenwürfel hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Den Oregano dazugeben. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Tortiglioni abgießen. Mit der Sauce und den Mozzarellastückchen mischen. Mit den Oreganoblätter bestreuen und sofort heiß servieren. Eventuell mit Pfeffer nachwürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.