EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Aubergine und Mozzarella
- Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Oregano
- 1 große Aubergine (à ca. 300 g)
- 1 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Muskatpulver
- 250 g Mozzarella
Die Tortiglioni in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Oregano waschen, abschütteln und klein hacken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf 1,5 EL Öl erhitzen, den Knoblauch ca. 2 Minuten darin andünsten. Die Auberginenwürfel hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Oregano dazugeben. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Tortiglioni abgießen. Mit der Sauce und den Mozzarellastückchen mischen. Mit den Oreganoblätter bestreuen und sofort heiß servieren. Eventuell mit Pfeffer nachwürzen.