EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Basilikum und Miesmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 reife Tomaten
- 400 g Linguine
- Salz
- 200 g Miesmuscheln vorgegart und ausgelöst
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Die Muscheln waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten simmern lassen.
3.
Das grob gehackte Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) mit Pinienkernen pürieren. Dabei nach und nach Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Zum Schluss Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten und abgegossene, abgetropfte Nudeln zu den Muscheln geben und das Pesto untermengen. Abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.