EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Birne und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Ruoti
- Salz
- 2 reife Birnen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 200 g Gorgonzola in Stücke geschnitten
- 100 g geschälte halbierte Walnüsse
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen und Birnenspalten 2-3 Minuten anschwitzen.
3.
Die Sahne, den Gorgonzola und die Nüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Die fertig gegarten Nudeln abgießen, zu den Birnen geben, kurz durchschwenken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.