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Pasta mit Blauschimmelkäse, Trüffel und Pesto

Pasta mit Blauschimmelkäse, Trüffel und Pesto

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
819
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für das Pesto
50 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
30 g geriebener Parmesan
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Nudeln
400 g Pappardelle
200 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
1 kleine Trüffel (frisch oder aus dem Glas)
1 Handvoll Rucola
4 EL Olivenöl
Blattsalat
Zubereitung
1.

Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zuerst den Knoblauch und die Pinienkerne im Mörser zerstoßen, das Basilikum hinzugeben ebenfalls gut mördsern. Dann Käse, Salz und Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.

2.

Die Pappardelle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Die Trüffel in dünne Scheiben hobeln. Käse zerbröckeln. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und die harten Stengel abschneiden.

3.

Salatblätter auf Tellern anrichten. Die abgetropften Nudeln mit zerbröckeltem Käse, Trüffelscheiben und Rucola locker vermengen und auf den Salatblättern anrichten.

4.

Dazu das Pesto reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein29 g(30 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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