EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Blauschimmelkäse, Trüffel und Pesto
- Für das Pesto
- 50 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 30 g geriebener Parmesan
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Nudeln
- 400 g Pappardelle
- 200 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
- 1 kleine Trüffel (frisch oder aus dem Glas)
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Olivenöl
- Blattsalat
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zuerst den Knoblauch und die Pinienkerne im Mörser zerstoßen, das Basilikum hinzugeben ebenfalls gut mördsern. Dann Käse, Salz und Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
Die Pappardelle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Die Trüffel in dünne Scheiben hobeln. Käse zerbröckeln. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und die harten Stengel abschneiden.
Salatblätter auf Tellern anrichten. Die abgetropften Nudeln mit zerbröckeltem Käse, Trüffelscheiben und Rucola locker vermengen und auf den Salatblättern anrichten.
Dazu das Pesto reichen.