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Pasta mit Blumenkohl und Seeteufel

Pasta mit Blumenkohl und Seeteufel

40 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blumenkohlröschen
Salz
400 g Seeteufelfilet
200 g Cocktailtomaten
1 Pomelo
400 g Vollkornnudeln (z. B. Garganelli)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Kokosblütenzucker
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Blumenkohlröschen waschen und in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren.

2.

Inzwischen Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Pomelo gründlich schälen, filetieren, Saft auffangen, Fruchtreste ausdrücken, Filets in Stücke schneiden.

3.

Blumenkohl abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Blumenkohl darin in 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Seeteufel zugeben und 1–2 Minuten mitbraten.

5.

Tomaten untermengen, mit Pomelosaft ablöschen. Fruchtfilets zugeben, salzen, zuckern, pfeffern und bei kleiner Hitze in 5 Minuten garschmoren.

6.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Nudeln abgießen. Mit Petersilie unter die Fischmischung mengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornpasta macht dank der darin enthaltenen Ballaststoffe lange satt und regt die Verdauung an. Blumenkohl und Petersilie versorgen uns mit viel Vitamin C, das für ein ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für vegetarischen Genuss können Sie den Fisch zum Beispiel durch gebratene Tofuwürfel oder Fetakäse ersetzen.

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