Pasta mit Bohnen und Speck

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein47 g(48 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium2.298 mg(57 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium272 mg(91 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln (z.B. Strozzapreti)
500 g Ackerbohne
250 g breite Bohnen
250 g Buschbohne
100 g Speckwürfel
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Peperoni
Abgeriebene Schale von 1 Zitronen
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kapern
1 Bund Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, ca. 150 ml Kochwasser beiseite stellen und Nudel abtropfen lassen. Salzwasser in einem weiteren Topf zum Sieden bringen. Ackerbohnen ca. 3 Minuten knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen lassen, Häute entfernen. Breite und Buschbohnen im selben Salzwasser ca. 6 Minuten weich kochen und abtropfen lassen.