EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Bolognese-Soße

Pasta mit Bolognese-Soße

1 h 30 min
Zeit:
665
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 ml Rotwein
125 ml kräftige Fleischbrühe
4 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten ca. 400 g
2 EL Tomatenmark
400 g Spaghetti
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln bzw. fein reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Wein und Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 1 Std. leise köcheln lassen.
2.

Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben. Pasta mit Bolognese-Soße mit grob gehacktem Basilikum bestreut und Pfeffer gewürzt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.