EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Brokkoli,Wurst und Paprika

Pasta mit Brokkoli,Wurst und Paprika

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
742
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Bratwurst roh
100 ml trockener Weißwein
300 g Brokkoliröschen
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Bratwurst aus der Hülle bällchenweise dazu drücken und zusammen braun anbraten. Die Tomaten zufügen und mit dem Wein ablöschen. 10-15 Minuten einköcheln lassen.

2.

Die Orechiette in Salzwasser al dente kochen.

3.

Ist die Sauce leicht sämig geköchelt, den Brokkoli und Paprika dazu geben, salzen, pfeffern, den Oregano untermengen und weitere 5-6 Minuten mitgaren lassen. Falls nötig, ein wenig Wasser angießen.

4.

Zum Schluss die abgetropften Orechiette unterschwenken, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.